2018广东国际机器人及智能装备博览会

2018/11/29 18:41:16 人评论 次浏览 分类:大记事述

?11月27日上午,由广东省工业和信息化厅、东莞市人民政府联合主办的2018广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“智博会”)在东莞开幕。中国工程院主席团名誉主席周济院士,广东省人民政府副秘书长任小铁,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,工业和信息化部规划司副司长何映昆、装备司副巡视员王建宇,省工业和信息化厅副厅长杨鹏飞等出席开馆仪式。

周济在致辞时表示,制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场。近年来,广东省特别是东莞市认真贯彻落实加快建设制造强国战略,为全国树立了智能转型、优化升级的榜样。各方对粤港澳大湾区以及广东省充分发挥制造业先天优势、打造世界领先的先进制造业产业集群和基地充满期待。?

参展企业主要来自中国(含香港、台湾)、日本、韩国、德国、美国、瑞士、意大利、以色列等国家和地区。包括日本发那科、美国哈斯、华中数控、北京精雕、广州数控、巨冈、拓斯达、伯朗特等国内外及广东本土知名自动化与智能装备企业参展。?

11月27日上午,2018广东省智能制造公共技术支撑平台推介会暨智能制造解决方案供应商对接活动同期举行。本次活动以“促进企业智能化改造,支撑制造业转型升级”为主题,南方数据科学研究院参加了“智造”需求的供应合作交流平台推介会。

?

相关资讯